i Stock 000015225976

Küche und Verpflegung

Sie sollen sich bei uns wohlfühlen. Dazu möchte auch die Küche beitragen.

Unser Angebot bietet Ihnen viele Auswahlmöglichkeiten, die Ihnen teilweise auch bei einer speziell verordneten Kost offen stehen. Grundsätzlich können Sie Ihre Mahlzeiten, angefangen beim Frühstück über das Mittag- und Abendessen, selbst zusammenstellen. Auch die Zwischenmahlzeiten und die Getränke sind wählbar.

Frühstücksbuffet

Das Frühstückbuffet steht täglich von 07:30 bis 09:00 Uhr im Kasino für Sie bereit.
Auch Ihren Angehörigen und Besuchern bieten wir diesen Service für drei Euro pro Person an.

Das Frühstück kann selbstverständlich auch auf der Station eingenommen werden.

Mittagessen und Abendessen

Zum Mittagessen stehen verschiedene Menüs zur Auswahl:

  • Vollkost
  • Leichte Vollkost
  • Vegetarische Kost
  • oder ein Salatteller

Zum Abendessen stehen verschiedene Brotsorten zur Auswahl:

  • Mischbrot
  • Vollkornbrot
  • Knäckebrot
  • Weißbrot
  • oder Zwieback

Getränke und Zwischenmahlzeiten

Neben Kaffee bieten wir verschiedene Teesorten an.

Als Zwischenmahlzeiten wechseln täglich Quarkspeise, Kompott, Müsli oder Naturjoghurt, wahlweise auch frisches Obst.

Ernährungsformen und Diäten

Je nach Krankheitsbild müssen Richtlinien für eine spezielle Ernährungsform oder Diät eingehaltenwerden.

Damit wird sichergestellt, dass Ihre Ernährung speziell auf Ihren Organismus abgestimmt ist. Selbstverständlich können wir auch auf vorhandene Lebensmittelallergien Rücksicht nehmen.

Für die Herstellung der Diätkost ist eine besondere Auswahl und mengenmäßige Verteilung der verwendeten Lebensmittel sowie eine spezielle Art der Zubereitung von entscheidender Bedeutung. Daher ist es bei bestimmten Krankheitsbildern nur bedingt möglich, aus unserem breitgefächerten Angebot zu wählen. Aus diesem Grund haben wir für diese speziellen Diäten, wie zum Beispiel Kostaufbau nach einer Operation, Pankreasaufbaukost, Dialyse Kost, eiweißreduzierte Kost, salzarme Kost, glutenfreie Kost oder lactosefreie Kost, ein von der Küche zusammengestelltes Sonderkostmenü, mit dem wir ganz auf die individuellen Anforderungen eingehen können.

Kontakt

Johann-Peter Blatter
Küchenleiter
Tel. 07251-708-57141